您现在的位置:首页 > 教会文献 > a圣经 > 2011年圣经知识竞答题之三 >> 正文

2011年圣经知识竞答题之三

发表时间:11-01-10 来自: 作者:田晓庭 神父  点击次数:20570

27) 对于一个          ,在天上所有的欢乐,甚于对                          。”

28) 我要起身到我     里去,并且要给他说:父亲!                我不配再称作           把我当作你的一个      ! ……孩子!你常同我在一起,凡        都是     只因为你这个弟弟         失而复得,应当            !”(参见路加福音第15章)

29) 主人遂称赞这个                         :这些          应付          ,比           更为精明。我告诉你们:要用            交结朋友,为在你们        的时候,好叫他们收留你们到          里。(参见路加福音第16章)

30) 你们在人前自充      ,但是,天主知道           ,因为在人前是     的事,在天主前却是      的。(参见路加福音第16章)

31) 亚巴郎给他说:如果他们不听从           ,纵使有人              ,他们也         。” (参见路加福音第16章)

32) 如果          犯了罪,你就得     他;他如果    了,你就得       他。如果他         得罪了你,而又七次转向你说:我     了,你也得       他。(参见路加福音第17章)

33) “洁净了的不是      人吗﹖那     人在那里呢﹖除了这个        ,就没有别人回来        于天主吗﹖”耶稣遂给那人说:“起来,去罢!         救了你。” (参见路加福音第17章)

34) 天主国的             是显然可见的;人也不能说: 看呀,          ;或         。因为天主的国就在         。” (参见路加福音第17章)

35)               的人,日夜呼吁他,他                      ,而    俯听他们吗﹖我告诉你们:他必要快快为他们     ,但是,人子来临时,能在世上找到     吗﹖” (参见路加福音第18章)

36) 这人下去,到他家里,成了     的,而那个人      。因为凡      自己的,必被     ;凡       自己的,必被       。(参见路加福音第18章)

37)        站起来对主说:“主,你看,我把我财物的      施舍给穷人;我如果欺骗过谁,我就以     赔偿。”耶稣对他说:“今天救恩临到了这一家,因为他也是          。因为人子来,是为           迷失了的人。” (参见路加福音第19章)

38) “你们应慎防     !他们喜欢穿长袍     ,喜爱街市上的     ,会堂里的     ,筵席上的      。他们    寡妇们的家产,而又以长久的    作掩饰:这些人必要遭受更重的处罚。” (参见路加福音第20章)

39) 你们要为了           ,受众人的     ;但是,连你们的          ,也不会      。你们要凭着       ,保全你们的      。” (参见路加福音第21章)

1 | 2 | 第3页 | 4 |

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com