您现在的位置:首页 > 教会事业 > 光启音乐进修学校 >> 正文

光启音乐进修学校

发表时间:12-09-10 来自:光启音乐进修学校 作者:  点击次数:7297

光启进修学校简介

光启进修学校是天主教上海教区创办、委托上海天主教知识分子联谊会申请注册并由光启进修学校董事会领导的教育机构,是上海教区为社会服务的一个重要窗口。学校在开办过程中,一直秉承董事长金鲁贤主教的指示,坚持非牟利地提供优质教育的宗旨,赢得了良好的声誉。

光启学校自1987年创办以来,主要致力于语言和计算机专业的教育,为社会输送了大批人才。同时也和国内外一些院校合作办学,取得了丰硕的成果。在面向社会的同时,学校也不忘为上海宗教界提供专业培训,先后为佘山修道院、上海修女院、佛教真如寺等院校团体承担起电脑课程的培育。光启学校在创办之初曾经得到意大利前总理安得利奥蒂等国外友人的捐赠,学校不负他们的期望,在举办技能职业教育时,特别关注了弱势群体,帮助他们谋得一技之长。

在物质文明飞速发展的今天,光启学校调整了自身的定位,希望在国民素质教育和终生教育上发挥自己的优势。在主教和教区的支持下,学校决定向艺术教育发展,先期开设音乐专业,并将学校重新装修,使之更具艺术气息,与艺术教育氛围相适宜。学校经过全新装修后,格调清雅恬淡,配置先进齐全。全空调专业级别吸音琴房、宽敞的教室,温馨的休息室、充满现代感的小音乐厅,为学员提供了一个舒适而又专业的学习环境。

200899,光启学校举行了祝福礼和音乐专业开学典礼。期望光启学校能以崭新的姿态服务二十一世纪的教会与社会。

——我们的宗旨:本着服务社会、丰富文化的精神,以良好的环境、优质的教学培育学员。

——我们的服务:以虔敬的态度、科学的方法、博大的爱心来服务教育,发扬光启的精神。

——音乐专业设置:中西各类乐器演奏、伴奏艺术、声乐演唱、合唱合奏、音乐基本素养等。

——法人及校长:吕康强神父;常务副校长:吴家共

——我们的地址:卢湾区巨鹿路361号君王堂大楼内

——交       通:地铁一号线陕西南路站

——电话:55287495   62566442(传真) 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com