您现在的位置:首页 > 教宗封圣专辑 > 圣若望二十三世是受天主带领的人 >> 正文

圣若望二十三世是受天主带领的人

发表时间:14-05-18 来自:梵蒂冈电台 作者:  点击次数:2763

 教宗方济各于427日册封若望二十三世教宗为圣人。圣若望教宗的私人秘书卡波维拉(LorisCapovilla)枢机向梵蒂冈电台强调,「若望教宗的确是受天主带领的人」。

卡波维拉枢机观察到「教宗方济各受到高天的启发,愿意效法若望二十三世,召叫全体主教和全世界的地方教会,同心协力地倾听、祈祷和反省;然后,在兄弟友爱中扪心自问,此刻要怎样做才能使二十一世纪的人回应荣休教宗本笃十六世的邀请。」圣若望二十三世的秘书引用荣休教宗的话,指出这邀请是:「梵二大公会议是二十一世纪的极星。」

卡波维拉枢机接着谈到,良善的若望教宗不令人缅怀过往,反而激励人向前看;一如他所说的,「我们不是圣所、圣髑盒或博物馆的管理员;我们蒙召守护天主圣言的种子所在的花园。我们必须耕耘花园,促成新的五旬节、新的逾越节,甚至促使新春到来。」卡波维拉枢机表示:「尽管若望教宗未能完全实现他的所有理念,但他撒下了种子。若望教宗确实是受天主带领的人,他留下了种子。」

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com