您现在的位置:首页 > 教会圣事 > 夫妇恳谈会 >  爱 的 味 道------周末感受 >> 正文

爱 的 味 道------周末感受

发表时间:11-02-04 来自: 作者:阿华+小娇  点击次数:3618

      

                   [上海第八期原始周末: 阿华+小娇]

        主给予我们的爱是无条件的。而当我们在付出爱时,却总会以自己的想法、附加着一些条件。

我们夫妻两人性格完全不一样——一个很开朗外向,一个内向寡言。当时我俩是按父母之命相亲成婚,婚后不久,我们来到上海创业。

         结婚这15年来,有幸福的时候,也常有抱怨的时候。生育了一儿一女,却没有真正的沟通和交流。说不出到底什么是爱,什么是情,脑海中只有责任与义务;更没有感受到,婚姻原来是那么美好的事!

在这15年里,天主给了我们一家很多恩典,但我们没有珍惜,反而因为抱怨而变得很迷惘,很无助。 可天主还是用祂无条件的爱继续赐给我们恩典。其中一个恩典就是:通过我们堂区修女的推介,邀请我们去参加上海夫妇恳谈会第8期周末。当时阿华说什么也不肯去,最后还是碍于修女的情面,不好意思才勉强答应了。
          5
28日准备出发时,小娇诚恳地跟两个孩子说:你们能不能为爸妈去参加一台弥撒,求主帮助爸妈好好参加夫妇恳谈周末,好能有收获。孩子们一口答应说:你们放心去吧,如果没有收获,就当作旅游好了。懂事的孩子让我们安心出发了。

     
到了那里,发现有这么多夫妇来参加,还有从北京、石家庄特意赶过来的,我俩就有点感动了。 当台上夫妇讲,以前用思想来处理事情并沟通所发生的状况时,我们感觉到那就是在说我们,因为分享夫妇说到的那些不快乐的事,我们以前都碰到过。直到台上夫妇们说出怎么样用感受来处理事情和进行有效沟通时,我俩突然感觉到,主的力量临在我们身上了,我们激动,我们恍然大悟,在周末里说出了很多心里话,享受到了好多的第一次,也流了很多眼泪。那种幸福的感觉是用多少钱都买不到的。
        
第三天,听到有那么多人,在为我们祝福和祈祷,我们切实感受到,有那么多人在关心我们、爱我们。更令人惊喜的是,当我们在弥撒中,重发婚姻誓愿时,好像又重新回到做新郎新娘的那天。但以前说那段誓言的心情和现在的心情,是不一样的。现在说的时候,话语的份量更重,表达的感情更深。 在互祝平安时,我俩忍不住哭了。虽然只有短短三天两夜,但我们得到了很多;虽然有太多的不舍,但我们还是要挥别,回到现实中,去过我们最棒的夫妻生活、彰显天主的爱。

        
回家路上,我俩迫不及待打电话给婆婆和岳母,告诉他们说:我们结婚了!我们以前从没感受过这样的幸福。小娇滔滔不绝说个没完,希望二老能在第一时间分享我们的那份快乐。因为他们爱我们,我们幸福他们也幸福哦。 很快就到家了,刚下车,孩子们就来迎接我们,关心地说:你们肯定饿了吧,饭菜已经准备好了,快吃饭吧,我们吃完要去上默祷班的。看到桌上摆着的饭菜,再看看懂事贴心的孩子,小娇才平静的心又一次激动起来了,说:亲爱的,你们辛苦了。十三岁的女儿叫道:妈妈,我们是你的宝贝,爸爸才是你亲爱的呢。小娇语塞,又哭了。

         
感谢主!祢的恩典是那样的宝贵、甜蜜,我们是多么的幸运、幸福呵。至今我们还沉浸在甜蜜的回味中。可能是爱的味道影响着我们,特别是小娇,朋友们见到她都问同样的问题:你怎么这么快乐,满面春风?小娇总是笑着回答:我感受到了爱,来自老公和孩子对我的爱,我也深爱他们,我觉得很快乐、幸福。

        
确实,周末后,我们夫妇之间的话多了,不管有什么事情,我们都会互相体谅,多为对方考虑,会用感受来沟通。现在,我俩有了同样的目标——我们要做一对最恩爱、最快乐、最棒的夫妻!

 

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com