您现在的位置:首页 > 教会圣事 > 夫妇恳谈会 > 浅谈夫妇恳谈会 >> 正文

浅谈夫妇恳谈会

发表时间:11-02-04 来自: 作者:  点击次数:3900

浅谈夫妇恳谈会

 

夫妇恳谈会,英文名称叫“Marriage  Encounter”。许多未参加过周末的兄弟姐妹对夫妇恳谈会有很多的不解和茫然,误认为恳谈会就像座谈会一样,大家在一起交流经验,或者与避静相挂钩。

 

恳谈会是为了谁?

为了你!

为使你的婚姻更有活力、更激情、更浪漫、更亲密!

为使你俩更能彼此沟通感受、心心相印、品尝喜乐!

结婚2年以上的夫妇都能来参加恳谈会。

 

恳谈会会如何提升婚姻关系?

它提供夫妇们一个有利的环境:

以配偶为中心

以崭新的眼光,去审视婚姻

以关爱及谅解的心,去探讨婚姻中重要的领域

以新的视野及更大的信心,活出丰盛的夫妇生命

重新认识你的另一半,知己知彼

 

恳谈周末如何进行?

受过训练的三对夫妇及一位神父,通过一系列的讲座,在台上分享他们的生命心路历程,每一讲结束时,夫妇们(参加者)作个人反省及夫妻对话。

 

有没有隐私?

100%有!夫妇们以心体心,学习充满爱意的沟通技巧,在各自的房间内学以至用。在周末里没有公开讨论,唯一的分享对象是你的配偶。

 

恳谈会还做些什么?

它制造一个独特的机会,让夫妇们沐浴在二人世界,去体验他们与天主的关系,从而领悟到婚姻是件圣事。

 

恳谈周末需要多长时间?

星期五晚上7点开始,星期日下午5点结束,这是一个住宿周末。

 

在哪里举行?

天主教光启培训中心(青浦金泽环镇北路)

 

收费?

每对夫妇报名费10元(恕不退还),周末结束前,将分发空白信封让夫妇们自由乐捐。

 

非天主教徒可以来参加吗?

可以!至今已有许多基督徒、佛教徒、道教徒及无宗教信仰的夫妇参加过恳谈会,并从中获益。

 

恳谈会也是为了神父及神职人员?

{婚配圣事}与{圣职圣事}的互相辉映,能帮助他们对本身的圣召,有更深刻的体认。

     

 欢迎参加夫妇恳谈会,让我们好的婚姻变得更棒。

 

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com