您现在的位置:首页 > 信德年 > 信德年:菲律宾教会展开新福传活动,迎接挑战 >> 正文

信德年:菲律宾教会展开新福传活动,迎接挑战

发表时间:13-10-14 来自:亚洲新闻 作者:  点击次数:3028

在马尼拉,1016日至18日,将会举行了一个由塔格莱枢机召开的新福传大会。枢机敦促信众不要向黑暗和疑惑屈服,却要「把握机会传教」。三天会议的闭幕弥撒,将由教廷大使主持,并会宣读教宗方济各的文告。

——马尼拉总教区类思塔格莱枢机(LuisAntonioTagle)指出,菲律宾天主教会的见证和传教过程所遇到的挑战,可以成为新福传的贡献。他将于1016日至18日在首都圣多玛斯大学召开大会。该大会是信德年一连串活动之一。信德年由荣休教宗本笃十六世于20121011日召开,将会由他的继任人教宗方济各在今年1124日宣布结束。

塔格莱枢机概述了新的方式来见证天主圣言,目的是在黑暗前面「不停步」,而是「要把握机会进行传教」。

菲律宾新福音大会有三个主要目标:创建一个「天主的经验」,在新千年的挑战的背景下;加强和天主教徒的共融;作为灵感和方向,蒙受新福传的精神。有几项活动已经确定了,包括大会的闭幕弥撒,由教廷大使若瑟平托总主教(JosephPinto)主持,并宣读教宗方济各致大会的文告。

56岁的菲律宾塔格莱枢机主教指出,教宗若望保禄二世借着他的使徒旅程、教宗本笃十六世在201210月在罗马召开的世界主教会议期间的证词,吁请各方回应「耶稣的谦逊」、尊重人性、静默的价值。枢机指出一些教会在菲律宾背景下可以做到的行动,以及引用1992年第二届菲律宾全体大会所订立的指引。

其中讨论的焦点,集中在城市化、全球化、新媒体和科技等议题,这些都在「从根本上」改变了菲律宾社会。再次,接受多元化、在政治生活中贪污的影响程度、经济不平等、教育和社会发展的不平衡状态。面对这些挑战,塔格莱枢机说:「我们不能对天主失去信心和希望。」他说,每个基督徒都要重新启动福传任务。该活动预计可吸引至少五千人,包括台湾、越南、文莱、泰国和缅甸的天主教代表团。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com