您现在的位置:首页 > 信德年 > 菲西凯拉总主教介绍两项信德年活动:“坚振圣事日”与“国际手足情谊和普爱日” >> 正文

菲西凯拉总主教介绍两项信德年活动:“坚振圣事日”与“国际手足情谊和普爱日”

发表时间:13-04-26 来自:梵蒂冈电台 作者:  点击次数:3363

圣座促进新福传委员会主席菲西凯拉总主教424日在圣座新闻室主持记者招待会,介绍了两项即将展开的信德年活动:即427日至28日举行的坚振圣事日活动和53日至5日举行的国际手足情谊和普爱日活动。

教宗方济各肯定了本笃十六世为信德年确立的所有活动。第一项信德年活动针对那些在2013年已经领受和即将领受坚振圣事的信徒。参与者人数已达7万人,而且 人数还在增加。届时,教宗方济各将为来自各大洲的44名信徒施行坚振圣事。如果两名海地信徒能到场的话,人数将增至46名。菲西凯拉总主教在记者会上说:我们将看到从基督徒处境艰难地区前来的青年,那里的人民依然笼罩着战争或其它灾难的阴影

5
3日到5日举行的第二项信德年活动以手 足情谊为主题。菲西凯拉总主教表示,活动参与者将见证他们不同的地方传统,并通过流传至今的活动和艺术品来展现同一宗教在数百年来的硕果。预计来自各地的5.5万名信徒将聚集罗马的20多座圣堂。不同语言的信徒还将参加教宗主持的弥撒,他们将身着传统服饰,携带艺术品列队入场。

菲西凯拉总主教还提到信德年活动中的两个要点说:在每项活动的前一天,建议活动参与者做一个象征性的朝圣,从圣伯多禄广场上的方尖碑游行到圣伯多禄宗徒墓穴,并在那里宣誓信德。游行过程中将有一个简短的教理讲授,以重新唤起这些场所的意义和它们在信仰方面所拥有的历史价值。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com