您现在的位置:首页 > 国内教会 > 中国天主教“一会一团”组织召开学习会 >> 正文

中国天主教“一会一团”组织召开学习会

发表时间:24-06-05 来自:【中国天主教网】 作者:  点击次数:161

 63日上午,中国天主教“一会一团”围绕全面从严治教,学习贯彻落实全国性宗教团体联席会第二十六次会议关于加强宗教团体公职人员监察工作组织学习会。“一会一团”驻会领导班子成员、副处级以上岗位人员及其他在编人员参加会议。中国天主教爱国会主席李山主教主持会议。

李山主教传达了全国性宗教团体联席会第二十六次会议的精神,带领大家结合相关文件学习近期中央统战部组织的关于加强全国性宗教团体公职人员监察工作的系列会议精神。他强调,加强对全国性宗教团体公职人员监察工作,是坚持党对宗教工作全面领导的政治要求,要从政治高度深刻理解把握加强对全国性宗教团体公职人员监察工作的重要意义。“一会一团”要认真履行全面从严治教的主体责任,自觉接受监察监督,进一步建立健全单位内部监督机制。

中国天主教主教团主席沈斌主教对今后工作提出要求:一是要认真学习相关文件内容,领悟会议精神,落实会议要求;二是要遵守单位工作行为规范,提高法律意识,强化守法理念;三是要以高标准的工作要求做好自身本职工作。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com