您现在的位置:首页 > 教区动态 > 知联会赴浦东六墩耶稣升天堂开展医疗服务活动 >> 正文

知联会赴浦东六墩耶稣升天堂开展医疗服务活动

发表时间:24-06-05 来自:(上海天主教知识分子联谊会 董剑平) 作者:  点击次数:277

62日上午,上海市天主教知识分子联谊会路加医疗服务组一行十余人,来到浦东新区六墩耶稣升天堂开展医疗咨询服务活动。本堂李肖强神父带领教友们对知联会医疗组的到来表示热烈欢迎。

六墩耶稣升天堂位于浦东新区南部祝桥镇,具有悠久的历史,是上海地区早期天主教传播的场所之一。这里的教友们写满了淳朴和真诚,他们高龄居多,行动诸多不便。当获悉知联会前来为他们提供医疗咨询服务时,都翘首以盼,激动不已。

服务当天正逢基督圣体圣血瞻礼,教友们济济一堂。知联会为这次服务特意配备了内科、外科、中医、针灸、妇科、眼科、口腔科、皮肤科、心电图和B超等十个科室的医师,各项设备安排到位后,咨询诊疗正式开始。教友们详细诉说症状医生们耐心倾听,细致诊断,解答教友们的各种疑惑,同时提出合理化建议和治疗意见,并结合症状给出用药方案,有针对性地普及预防疾病和养生的知识,叮嘱教友们生活作息中的注意事项,提出合理的饮食规律和运动指导。看着教友们满意的神色,医生们也都欣慰地笑了。荣主益人,服务社会,每一位服务者都用爱心诠释了信仰的真谛。

这次活动在浦东新区爱国会驻会人员和堂区骨干教友的协助下,共为80余位教友提供了医疗咨询服务,收获了满满的赞誉,取得了出色的效果。教友们对医生精湛的技术深表钦佩,为医生们无私奉献,彰显大爱的精神而点赞,并期待知联会医疗服务的再次到来。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com