您现在的位置:首页 > 教区动态 > 崇明区十字架堂赴佘山开展朝拜圣堂活动 >> 正文

崇明区十字架堂赴佘山开展朝拜圣堂活动

发表时间:24-06-04 来自:(崇明区天主教爱国会 周宇颢) 作者:  点击次数:325

61日,崇明区十字架堂本堂范亚强神父组织80余位教友前往佘山及天马天主堂开展朝圣活动,区天主教爱国会副主任周妹及驻会人员协助神父共同做好相关服务组织工作,确保活动的安全有序。

清晨,教友们分别于五个点位坐上前往佘山的大巴。车内回荡着赞美圣母妈妈的歌声,点燃了大家朝圣的热情。三小时的车程后,顺利抵达佘山进教之佑大门,大家沿着蜿蜒的石阶拾级而上,相互扶持,虔诚地感受着佘山圣母的伟大。在中山三圣亭,圣歌悠扬、经声朗朗,向三圣献上了真挚的祈祷。随后,队伍沿苦路敬拜基督的受难历程,缓慢而坚定地登上了庄严雄伟的山顶大堂。到达山顶大堂后,我们同其他朝圣团体一同参加由范亚强神父与南黄天主堂赵世杰神父共祭的感恩弥撒。赵世杰神父在弥撒中教导我们要向圣母学习,放下对别人的判断,因为圣经上说:“你们不要判断人,免得你们受判断(玛 71)。”要把所经受的一切带到天主台前向天主祈祷,做一名注目天主、服务他人的基督徒。

佘山朝拜圣堂后,在范亚强神父带领下,队伍乘大巴前往天马天主堂拜圣堂并合影留念。大家纷纷表示,此次朝拜圣堂安排合理,内容充实,留下了难忘的记忆,期待着明年的朝圣之旅。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com