您现在的位置:首页 > 国内教会 > 广东省天主教“两会”召开十届二次常委(扩大)会议 >> 正文

广东省天主教“两会”召开十届二次常委(扩大)会议

发表时间:24-05-31 来自:【中国天主教网】 作者:  点击次数:209

528日,广东省天主教“两会”召开十届二次常委(扩大)会议。会议由广东省天主教爱国会主席、汕头教区黄炳章主教主持,省天主教“两会”部分常委、各地市天主教爱国会主要负责人参加,会议同时通过网络形式向常委会进行传达。广东省天主教“两会”副主席、梅州教区廖宏清主教传达学习坚持全面从严治教精神,推动从严治教向纵深发展,广东省天主教爱国会副主席兼“两会”秘书长沈旭明通报广东省天主教第十次代表会议以来工作情况及2024年下半年工作计划。

会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上指出,要支持宗教界加强自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教,带头守法遵规、提升宗教修为。这为省天主教界坚持全面从严治教提出了明确要求,也为今后的天主教工作指明了方向。近年来,广东省天主教“两会”在省委统战部、省民族宗教委指导下,坚持全面从严治教,开展“崇俭戒奢”教育活动,从政治引领、团体建设、教职人员管理、活动场所管理、人才队伍、互联网宗教信息服务等六个方面,积极主动推进全面从严治教,确保省天主教事业健康传承。

会议要求,全省天主教界要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省委1310”具体部署和深入推进我国宗教中国化这一新时代宗教工作重点任务,继续把握新时期党和政府对宗教工作的新要求,团结带领神长教友高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会和民主办教原则,坚持我国天主教中国化方向,不断提升教会工作规范化、制度化水平,以高质量发展为牵引,扎实推进坚持我国天主教中国化的广东实践,为喜迎新中国成立75周年营造和谐稳定、祥和欢乐的社会氛围。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com