您现在的位置:首页 > 国内教会 > 北京教区李山主教在贾后疃堂举行圣母月感恩弥撒及圣体降福礼 >> 正文

北京教区李山主教在贾后疃堂举行圣母月感恩弥撒及圣体降福礼

发表时间:24-05-22 来自:【中国天主教网】 作者:  点击次数:274

518日,值此圣母月,北京教区李山主教携各堂区神长教友赴贾后疃堂朝圣,举行圣母月感恩弥撒及圣体降福礼。一同前去的还有北京教区若瑟修女会修女和北京天主教神哲学院师生。

上午9点半,礼仪开始。由众位修生、修女、神父及李山主教组成的队伍伴着进堂咏缓缓步入圣堂。李山主教主持弥撒,特别奉献北京教区于圣母玛利亚,求主因着圣母的助佑使教区的牧灵工作与福传事业发扬光大,契合天主的旨意。林亿波和李帅两位执事辅礼,北京教区秘书长甄雪斌神父、北京市天主教教务委员会秘书长朱杰神父及来自20多个堂区的近40位神父共祭弥撒,近千名教友参礼。

讲道中,李山主教与大家分享了朝圣的意义。他说,每一次朝圣就是一次真切的祈祷,更激发起我们对天堂及圣地的渴望。人的一生就是一个朝圣的过程,是一个历练自己的过程。提醒每个人在朝圣过程中,要反省自己的圣召之路,是否比别人更爱天主,是否有坚定的信德,是否在内心存有对天堂的渴望。希望大家要将天主作为自己的引路人,在奔赴天堂的道路上,要以自己的善行勇于为天主作证,引领更多的人归向主的羊栈。

礼仪中,大家共同为牧人们及圣召献上虔诚的祈祷,并祈求和平之后圣母玛利亚转求天主赏赐世界和平,愿中华圣母玛利亚恩佑祖国繁荣昌盛,人民安居乐业,教会蓬勃发展。

弥撒后,进行圣体游行礼和圣体降福礼。

大家齐声诵念《奉献中国于圣母颂》,一起接受主教的降福。礼仪在乐队声和大家的祈祷声中圆满结束。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com