您现在的位置:首页 > 教区动态 > 徐家汇天主堂53名慕道者于圣神降临节领受洗礼 >> 正文

徐家汇天主堂53名慕道者于圣神降临节领受洗礼

发表时间:24-05-20 来自: 作者:  点击次数:426

2024519日圣神降临节,徐家汇天主堂53名慕道者在经过半年的慕道学习后,在祈祷与感恩中领受入门圣事。徐家汇天主堂本堂田愿想神父主礼弥撒,谢慧敏神父、南建胜神父、武志强神父、魏特选神父、武永涛神父共祭,2000余名教友参与本次弥撒。

田愿想神父在讲道中说,五旬节就像一扇打开的门,通向圣神赋予的多姿多彩的新世界。虽然有时圣神的道路让人困惑,但我们需牢记,圣神的恩赐从来不是重担,祂开放我们的心,给予喜乐与自由。当我们无法分辨一件事究竟是圣神的工作还是人的作为时,就去看看这件事所产生的果实。圣神的果实是仁爱、喜乐、平安、忍耐、良善、温和、忠信、柔和与节制。当我们领受圣神,我们就是在领受天主的爱。田神父鼓励教友们在生活中不断发现圣神的行动,在圣神的引导下行走,更好地为耶稣基督作见证。

圣道礼后,全体教友诵唱《诸圣祷文》,并与慕道者们同宣领洗誓愿。随后,53名慕道者在代父母的陪伴下,依次上前领受入门圣事。

今天,我们从新领洗的兄弟姐妹身上感受到他们对天主热切的渴慕与盼望。让我们大家一起为新的兄弟姐妹们祈祷,愿圣神光照他们的身心,将圣善美好的果实赐予他们。祝大家瞻礼快乐,主内平安! 

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com