您现在的位置:首页 > 国内教会 > 江苏省天主教徐州教区举行晋铎庆典 >> 正文

江苏省天主教徐州教区举行晋铎庆典

发表时间:24-05-17 来自:【中国天主教网】 作者:  点击次数:274

514日上午,徐州教区郝志圣、周圣临、陈起振三位执事晋铎典礼在韩山天主堂举行。晋铎典礼由王仁雷主教主祭,来自山东、山西、河北等地及徐州教区全体神父、执事70余位参与共祭,教区全体修女,新铎的家人、亲友及教友400余人共同见证了这神圣、崇敬的时刻。

本次被祝圣的三位新司铎经过了一段时间的实习,深受广大神长教友的好评。同时,新司铎又都出身于教友家庭,从小就对教会有深厚感情。因此,他们对天主的这种慷慨奉献精神,也在人群中为福音做了美好的见证,特别是给青年教友们立下了很好的榜样。

徐州教区王仁雷主教在庆典中讲话强调,要继续发扬教区爱国爱教的优良传统,坚持独立自主自办原则,坚持我国天主教中国化方向,践行社会主义核心价值观,深入挖掘天主教教理教义与中华文化精粹相融合,积极与社会主义社会相适应;按照基督的福音教导,加强信仰、践行信仰、热心事主、凝心聚力,不断提高灵修生命。秉承着上爱天主,下爱世人的基督精神,通力合作、广传福音,努力造福更多人群,牧养更多羊群。

新铎在答谢词中表示,感谢教会的精心培育及父母、教友的帮助与支持,在未来的福传路上,将坚守圣召,恪尽牧职,竭尽全力回应主在生命中对自己的召叫。

江苏省民宗委,江苏省天主教两会,徐州市、区民宗局及相关部门的领导应邀观礼。

 

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com