您现在的位置:首页 > 国内教会 > 中国天主教“一会一团”礼仪与圣乐艺术委员会赴渝、川调研 >> 正文

中国天主教“一会一团”礼仪与圣乐艺术委员会赴渝、川调研

发表时间:24-05-17 来自:【中国天主教网】 作者:  点击次数:206

根据中国天主教一会一团驻会领导的会议决议,为推进天主教中国化工作进程,57日至14日,中国天主教礼仪与圣乐艺术委员会主任刘新红主教,中国天主教主教团秘书长杨宇神父,中国天主教一会一团教务部主任、中国天主教礼仪与圣乐艺术委员会副主任李建民神父,中国天主教神哲学院教师赵彦江神父,河北天主教两会办公室副主任李荣品神父等前往重庆、四川开展调研活动。本次调研旨在推广全国统一版本的《圣教日课》,并对《圣歌本》的相关情况进行调查。

调研组一行在当地走访堂区,并与两会进行座谈。座谈期间,刘新红主教介绍了出版发行全国统一版本《圣教日课》《圣歌本》的重要意义;杨宇神父说明了全国统一版本《圣教日课》和《圣歌本》发行的必要性及面对的问题;李建民神父介绍了全国统一版本《圣教日课》的结构、开本等具体情况;李荣品神父对全国统一版本《圣教日课》的整理收集情况做了梳理;赵彦江神父讲解了全国统一版本《圣歌本》的作用和初步构想,并展示了设计小样。重庆、四川天主教两会就当地的经本使用和圣乐礼仪等情况进行了汇报,同时,对全国统一版本的《圣教日课》的推广和《圣歌本》的整理表示支持,并提出相关意见建议。

调研期间,调研组一行先后走访了重庆教区德肋撒天主堂、慈母山,万州教区主教府,宜宾教区主教府,成都教区平安桥天主堂,彭州马桑坝天主堂、白鹿上书院等地,并赴李庄文化抗战博物馆进行爱国主义教育活动。

本次调研,受到重庆市天主教爱国会主席谢榜勇神父、市天主教教务委员会主席何泽清主教,四川省天主教爱国会主席罗雪刚主教、省天主教教务委员会主席雷世银主教、省两会副主席唐远阁主教等相关负责人的热情接待。重庆市委统战部、市民宗局,四川省委统战部、省民宗局相关负责同志陪同调研。

 

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com