您现在的位置:首页 > 教区动态 > 南翔天主堂神长教友赴佘山朝圣 >> 正文

南翔天主堂神长教友赴佘山朝圣

发表时间:24-05-15 来自:(南翔天主堂:缪志慧) 作者:  点击次数:626

五月的风吹散了春日的倦意,带着初夏的温暖,让人心旷神怡。恰逢512日母亲节,南翔天主堂180位教友在本堂高超神父的带领下前往佘山朝圣。

在中山堂广场,教友们井然有序地开始祈祷、拜苦路。沿着绿意葱茏的山路,天主带领大家的脚步,在苦路上与祂并肩前进。天主,愿我们能在众兄弟姊妹中寻到祢,跟随祢,求祢帮助我们继续祢伟大的救世工程,共同背负十字架。

上午9:30,朝圣团队在山顶大殿隆重举行弥撒圣祭。泰日天主堂管乐队身着统一服装吹奏圣乐;南翔天主堂唱经班献唱圣歌。弥撒由高超神父主祭,何永辉神父、李纲耀神父、于祥望神父共祭。来自上海教区南翔天主堂、泰日天主堂、张江集贤桥天主堂和南京、无锡教区的1000余名教友参与本次弥撒。

李纲耀神父在讲道时说:“耶稣将福传使命交给我们。此使命让我们成就自我,也成全别人,共同获享天主的生命。为完成这重大使命,我们需要让自己的生活符合天主的召叫。谦逊、温柔、忍耐,在天主内保持共融。我们要按照保禄宗徒的教导各尽其职、彼此协作,共同完成天主交给我们的福传使命。”

弥撒最后,全体教友在神父们的带领下诵念《佘山圣母颂》。佘山圣母,您以塑像的形态,矗立在佘山圣殿顶,高举张开双臂的圣子,向世界展示祂对世人的深爱。

弥撒后,南翔天主堂教友们继续前往天马天主堂拜圣堂。天马堂本堂王春勇神父及教友热情接待了大家。教友们在堂内念经祈祷毕,王神父向大家介绍了天马堂区的近况。在交流中,王春勇神父勉励大家:堂区是神父和教友一起合作、共同建设堂区发展的地方教会,期待教友们支持本堂神父工作,多为本堂神父祈祷。

高超神父说:感谢天主降福,今年堂区的佘山朝圣顺利平安。恰逢母亲节,愿佘山圣母——我们天上的母亲护佑天下所有的母亲平安健康。赖圣母的转求,愿天主降福保佑中国教会、上海教区、南翔堂区平安、兴旺。

大圣若瑟为我等祈!佘山圣母,进教之佑,为我等祈!

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com