您现在的位置:首页 > 教区动态 > 上海教区圣母献堂修女会喜迎施惠菊修女宣发初愿 >> 正文

上海教区圣母献堂修女会喜迎施惠菊修女宣发初愿

发表时间:24-05-13 来自: 作者:  点击次数:503

2024513日,阳光明媚,七宝修女院内整洁如新。上海教区圣母献堂修女会今日喜迎施惠菊修女宣发初愿;林慧修女、陆少华修女复愿。

上午,修女会指导司铎吴建林副主教于七宝修女院内小圣堂主礼本日弥撒圣祭,张俊神父、郁波神父共祭。教区圣母献堂修女会王敏会长等70余名修女参与弥撒,共同为三位修女献上祈祷。

本次弥撒的读经内容是小撒慕尔夜间四次被天主呼唤的故事;福音内容是路加福音中玛尔大与玛利亚的故事。圣道礼中,吴建林副主教以聆听天主的话语为主题,劝告大家学习小撒慕尔,在喧闹复杂的外部环境中守住内心的宁静,保持醒悟、摈除杂念,用心聆听天主的声音;学习厄里以智慧帮助、引导他人分辨天主的召叫;也要学习玛利亚心无旁骛聆听天主,用天主的教导改变自己的心,以爱待人,将信仰实践到生活中。

弥撒期间,施惠菊修女在神长教友们的见证下恳请修会收纳,明确修道意向并宣发初愿誓词。林慧修女、陆少华修女宣发复愿誓词。王敏会长代表修女会接受她们的誓愿,吴建林副主教授予施修女十字架及《圣经》。

弥撒后,修女们以掌声向三位修女送上祝福。上海市民族和宗教事务局、上海市天主教爱国会领导向修女们道贺。

让我们也一起为施惠菊、林慧、陆少华三位修女祈祷。愿她们的奉献生活蒙主悦纳,在未来的岁月里结出丰硕的信仰果实,在喜乐与平安中常与天主亲密相伴! 

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com