您现在的位置:首页 > 国内教会 > 贵州教区肖泽江主教赴安顺开展安全检查和教务巡查 >> 正文

贵州教区肖泽江主教赴安顺开展安全检查和教务巡查

发表时间:24-05-10 来自:【中国天主教网】 作者:  点击次数:205

五一假日期间,肖泽江主教赴安顺地区,对当地堂区的安全工作进行了细致的检查,并就教务工作给予指导。

54日,肖泽江主教在安顺堂区强调,在自然灾害频发的汛期,堂区成员需增强安全意识,确保堂区活动的安全进行。

55日,肖泽江主教与圣家会的修女和教友们进行了座谈。面对教区神父数量不足的现状,特别是安顺堂区暂缺本堂神父的情况,肖泽江主教特别肯定了修女们在管理堂区方面的重要性,并鼓励教友们积极协助修女们,共同推进堂区工作的开展。

56日,肖泽江主教召集了在安顺地区服务的所有神父和修女集中在江龙堂区,就牧灵福传工作进行深入交流,广泛听取大家在工作中的心得和建议:镇宁堂区的本堂神父党耀武就近期堂区建设和牧灵工作向主教进行认真详细的汇报,肖泽江主教对党耀武神父的工作进行充分肯定,并赞赏了党耀武神父对镇宁堂区的辛勤付出和有效管理;圣家会的修女向主教汇报了安顺堂区的牧灵情况及安老院的管理工作,肖主教对修女们的付出及爱心表示感谢,并期望在天主的助佑下,神父和修女们能够更好地服务于安顺地区的教友们。

57日,肖泽江主教在普定堂区,与本堂党耀武神父及修女们一同看望了当地的教友,对他们长期以来对教会的支持和祈祷表示了感谢。此外,肖主教还实地就嘎打教堂和陇嘎教堂的教产管理作了指导,确保妥善解决教产问题。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com