您现在的位置:首页 > 国内教会 > 福建省厦门教区上杭西门天主教堂举行建堂百周年庆典及新祭台奉献礼 >> 正文

福建省厦门教区上杭西门天主教堂举行建堂百周年庆典及新祭台奉献礼

发表时间:24-05-08 来自:【中国天主教网】 作者:  点击次数:194

202453日至4日,龙岩市上杭县西门天主教堂迎来了建堂百周年庆典及新祭台奉献礼。

53日晚上七点半,建堂百周年庆典及新祭台奉献礼联欢晚会在漳州后坂天主堂唱经班《这一生最美的祝福》的合唱声中徐徐拉开序幕。

54日上午九点,在庄严的国歌声及本堂沈智宏神父的主持下,西门天主教堂建堂百周年庆典大会正式开始。华清梅副主任深情回顾了西门堂百年历程。蔡炳瑞主教代表厦门教区欢迎各位领导、嘉宾的莅临,并对当地党政领导给予教会的关心、支持、爱护表示感谢。主教表示,百年来,上主与西门天主教堂同在,教堂的先辈们在一百年前怀着信心和爱心,奠定了教会的基石。百年来,虽经历风雨,但教友们始终站在信仰的基石上,牢牢扎根于主耶稣基督,坚持以天主教中国化为方向,传扬福音、服务社会。

亲临庆典的党政领导对上杭天主教会及西门天主教堂也送上了祝福和寄语。

上午十时,悠扬的琴声响起,建堂百周年庆典弥撒及新祭台奉献礼开始,感恩圣祭由教区蔡炳瑞主教主礼,本教区全体神父、修女及来自不同堂区的教友们约500人共同参与了这一充满天主恩宠的时刻。

讲道中,蔡炳瑞主教向上杭西门天主教堂的众教友们表示诚挚的祝贺,并向自1986年西门天主教堂恢复开放以来在此服务的神父、修女表示衷心的感谢。回顾百年西门堂,虽然跌宕起伏、历经兴盛与衰微。但在此过程中看见了信仰的力量和依靠上主的重要性。盼望在新的历史起点上,上杭教会更有新的使命担当,弟兄姊妹要齐心协力,怀着感恩的心,迎接新的征程。期待西门天主教堂在下一个百年,为传播福音喜讯、服务天主子民、构建和谐社会作出更多更大的贡献。

在蔡炳瑞主教的祝福下,百年庆典弥撒落下帷幕。

 

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com