您现在的位置:首页 > 教区动态 > 上海教区于佘山山顶大殿举行圣母月首日弥撒 >> 正文

上海教区于佘山山顶大殿举行圣母月首日弥撒

发表时间:24-05-01 来自: 作者:  点击次数:635

2024年5月1日上午,上海教区于佘山山顶大殿举行2024年圣母月首日弥撒。从上海各区和海门、苏州、温州教区远道而来的2500余名教友,怀着子女般企盼的心团聚在佘山圣母身边。弥撒由沈斌主教主礼,顾张军神父、谢慧敏神父襄礼,19名神父共祭。

早晨8点半,迎圣母礼仪开始。教友们抬起圣母像,列队齐唱《佘山圣母歌》,沿路洒下玫瑰花瓣,欢喜簇拥着圣母像上山。徐家汇堂保禄圣乐团、佘山修院教友培训班的同学共同献唱,温柔的歌声在山间回荡。

圣道礼中,沈斌主教邀请全体教友为祖国繁荣昌盛、人民幸福安康、教会和谐发展祈祷,也为全体劳动者祈祷。主教引用“梵二”会议文献和教宗方济各的话劝导大家在工作中勤勉尽责,并平等地尊重每一位劳动者。

工作是生活的重要组成部分,是使人们成圣的途径。工作固然重要,基督徒却不该埋头于工作而忘记了天主,不该迷失在工作中而拒绝给他人带去光亮、希望和祝福。

主教引用耶稣平息风浪这段圣经记载提醒教友们说:当伯多禄在海面上走向耶稣时如履平地;可当他的目光离开耶稣,开始注视海浪时,他便在海水中下沉。生在俗世,难免为工作和生活奔忙。沈斌主教鼓励大家效法圣母“默存心中,反复思想”的态度,在工作中保持一颗安静的心,每天抽出一点时间让自己静下来,以默观的态度面对快节奏的生活,守住内心的平安与喜乐,努力在工作生活中成为他人的光亮和祝福。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com