您现在的位置:首页 > 佘山修院 > 佘山修院举行2023-2024学年第二学期开学典礼 >> 正文

佘山修院举行2023-2024学年第二学期开学典礼

发表时间:24-03-16 来自: 作者:  点击次数:897

2024316日,佘山修院举行2023-2024学年第二学期开学典礼。上海教区沈斌主教、吴建林副主教、佘山修院常务副院长兰晓鹏神父、嘉青松总铎何永辉神父与修院全体师生欢聚一堂,共同迎接新学期的到来。

早晨八点半,升旗仪式开始。嘹亮的国歌在修院操场回荡,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

开学典礼由兰晓鹏神父主持。兰神父热情欢迎全体师生回到修院。他强调,佘山修院将按照“努力培养政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时刻起作用的教会人才”这一办学方针,尽心尽力为教会培养高层次、高素质的“双通”人才。

张永超教授代表佘山修院教师发言,他分享了执教佘山修院以来的一些教学心得,启发性地引导大家认真思考天主教与中国文化之间的内在关系。刘兆铭修士代表修士们发言,他号召修士弟兄修持己身、立德修贤,在成圣之路上勇毅迈进。郭业富教友代表教友班学员发言,他鼓励全体教友荣主益人,热心福传,做教会的精兵勇兵。

沈斌主教肯定了佘山修院2023年各项工作成果,感谢兰晓鹏神父和全体神长、教师对佘山修院教育教学和校园建设工作的辛苦付出。他鼓励全体修士和教友班学员胸怀祖国,心系社会;扎根信仰,笃心向学;扎实灵修,克己生活。

沈斌主教对佘山修院新学期的工作提出四点要求:第一,要高举爱国爱教旗帜,坚持正确的办学方向。第二,要端正院风学风,以制度建设带动佘山修院教学管理水平有效提升。第三,要深入开展天主教中国化研究。第四,要扎实做好圣召培育和牧灵福传工作。他表示,未来,教区将继续支持佘山修院开展各项教育教学工作,期待佘山修院在新学期取得新成果,各项工作都能迈上新台阶。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com