您现在的位置:首页 > 教区动态 > 上海教区安亭天主堂隆重庆祝本堂瞻礼 >> 正文

上海教区安亭天主堂隆重庆祝本堂瞻礼

发表时间:23-09-12 来自: 作者:(嘉定区天主教爱国会 庄年平)  点击次数:284

2023年9月10日上午,嘉定区安亭天主堂热闹非凡,教堂广场上,乐队身着统一服装,演奏着庄严的圣乐,热烈庆祝以圣母诞辰为主保的安亭天主堂本堂瞻礼。

 

近600位教友从嘉定各堂区赶来,教堂内座无虚席。弥撒由上海教区沈斌主教主祭、嘉定南翔天主堂本堂马大超神父、主教秘书谢慧敏神父襄礼,佘山修院郁海观神父、山西张晓虎神父共祭。
 
 
沈主教在弥撒讲道中说,很高兴和教友们一起为圣母妈妈过生日,在嘉定安亭有一座这么美丽、雄伟的天主堂,是嘉定安亭教友们的福气,同时感谢这么多教友参与今天的弥撒。沈主教教导教友们在敬礼圣母的时候,要像圣母一样遵从天主的旨意,聆听天主的圣言。要学习圣母,在接受天主安排她的角色时,她没有退却、害怕、气馁,即使遇到困难,也顺服地演绎好天主给她安排的每一个角色。沈主教要求我们每一个教友在生活中效仿圣母,淋漓尽致地演绎好自己的各个角色,特别是做好父母的角色。把每个家庭建设好,把每个子女培养好,因为所有的角色都是天主所安排的,要努力学习圣母,时时依靠圣母,在遇到困难时祈求圣母帮助我们走好人生之路 ,将来在天堂和圣母妈妈相见时交上满意的答卷。
 
 
弥撒中有80多位教友在代父代母的陪伴下,由沈斌主教为他们施行了坚振圣事,希望领受坚振的教友们能成为基督的勇兵,以言以行做好光和盐的角色,传扬福音,践行天主大爱。
 
 
弥撒前,嘉定区委常委、统战部部长唐晓林和副部长民宗办主任朱建忠与沈斌主教就嘉定区天主教工作作了详细的交流。
 
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com