您现在的位置:首页 > 普世教会 > 教宗感谢蒙古人民:在冲突的世界中你们要做和平的种子 >> 正文

教宗感谢蒙古人民:在冲突的世界中你们要做和平的种子

发表时间:23-09-05 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:614

在乌兰巴托草原体育馆的弥撒结束后,教宗方济各鼓励蒙古人民奋勇向前,不要害怕,却要在友爱中一起成长。教宗也提到耶稣会士德日进神父,邀请众人一起用他在沙漠中写下的默想来祈祷。


——“天主喜欢在微小的事上行大事”。教宗方济各9月3日在乌兰巴托草原体育馆主持弥撒之后,以这句话鼓励蒙古的天主教徒。教宗说:“你们要谦卑地向前迈进,不要害怕,要感受到整个教会的关怀和鼓励,尤其是上主温柔的目光,祂记得每一个人,慈爱地注视祂的每个子女。”

教宗问候在场的主教、司铎、会士、政府人士和许多来自亚洲大陆的朝圣者,以及为他此行奉献心力的人。教宗也特别感谢那些在精神和物质上帮助蒙古教会的人,以及其他基督信仰教会和其他宗教的弟兄姐妹。在此,教宗托付给他们一项重要任务:“我们要继续在友爱中一起成长,在一个饱受战争和冲突蹂躏的世界上,做和平的种子。”

接著,教宗感谢蒙古人民,说:“衷心感谢你们,蒙古人民,因为我在这几天蒙受了友谊的礼物,看到你们真正懂得欣赏生活中最简单的事物,以智慧守护人际关系和传统,用心培养和关注每日的生活。”

最后,教宗以耶稣会士德日进(Pierre Teilhard de Chardin)神父100年前在距离草原体育馆不很远的鄂尔多斯沙漠的祈祷勉励在场的信友们。教宗诵念这篇祷文:“上主,面对在变得炽热的宇宙中祢的临在,我将遇到的一切、我将发生的一切,以及我将在这一天实现的一切,在这一切的面貌之下,我渴望祢,我期待祢。”

教宗指出,在这形势紧张和战争起伏的年代,我们要与德日进神父一起举目向天祈祷,这样祈求说:“光彩的圣言,炽热的大能,祢创造了万物,将祢的生命注入其内,我祈求祢,将祢那强有力的手,眷顾的手、无所不在的手临到我们身上吧!”

教宗最后表示:“蒙古的弟兄姐妹们,感谢你们的见证,谢谢!愿天主降福你们。你们在我的心中,你们将永远留在我心中。”
 
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com