您现在的位置:首页 > 教区动态 > 天主教上海教区组织部分神父 赴内蒙古教会朝圣考察学习 >> 正文

天主教上海教区组织部分神父 赴内蒙古教会朝圣考察学习

发表时间:23-08-13 来自: 作者:  点击次数:919

2023年8月6日至11日,上海教区沈斌主教带领教区神父和教区工作人员共计37人前往内蒙古教会朝圣考察学习。

8月7日全体成员前往集宁教区所辖磨子山朝圣地朝圣,为祖国繁荣昌盛、教会和谐发展、内蒙上海两地教会携手并进献祭祈祷,弥撒后,大家顶着烈日在磨子山圣母像前颂念玫瑰经。  

 
 
在此期间,考察团受到了内蒙古集宁教区姚顺主教、呼和浩特教区孟青录主教以及当地统战宗教部门领导的热情接待。考察团与两教区的主教、神长进行了座谈与交流,座谈会分别由内蒙古集宁教区姚顺主教、呼和浩特教区孟青录主教与上海教区沈斌主教共同主持。通过座谈,大家对内蒙古教会有了进一步的了解与认识。双方还就加强团体场所建设,依法规范管理,促进人才培养,以及坚持我国天主教中国化方向等内容进入了深入的交流,双方一致同意要加强两地教会交流合作,推进共同发展。
 
 
最重要的是考察组一行,特别安排到乌兰夫纪念馆参观,通过参观激励大家要学习老一辈为促进民族团结、祖国统一和社会进步事业,以及一切从实际出发,一切为了人民的崇高思想和精神。
 
 
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com