您现在的位置:首页 > 教区动态 > 上海教区圣依纳爵主教座堂 隆重庆祝本堂瞻礼 >> 正文

上海教区圣依纳爵主教座堂 隆重庆祝本堂瞻礼

发表时间:23-07-31 来自: 作者:  点击次数:1425

为满足牧灵需要,让堂区更多教友一起参与、庆祝本堂瞻礼,2023年7月30日,徐家汇圣依纳爵主教座堂在本主日举行本堂瞻礼感恩弥撒,弥撒由天主教上海教区沈斌主教主祭,上海教区吴建林副主教、徐家汇天主堂副本堂谢慧敏神父共祭,徐家汇天主堂1000余位神长教友参与弥撒。

 

今年正值沈斌主教就职上海教区主教以来的首次本堂瞻礼,上海教区广大神长教友仰赖天主恩赐,满怀喜悦,从四面八方冒着高温酷暑,早早来到教堂祈祷,祝愿上海天主教牧灵福传事业在天主圣神的指引下能健康稳定发展。
 
 
吴副主教在讲道中介绍了圣依纳爵的人生经历,他是主虔诚的追随者,是朝圣者,也是分辨者。在他人生中,经历了追逐世俗功名的启蒙期、从失落转向信仰更新的成长期和逐渐分辨主恩与私心的成熟期。吴神父劝导大家不断反思自己的生活,要特别重视失落与信仰更新之间那个特殊的“转折点”,天主往往就在这时向我们招手,我们不要错过祂。吴神父鼓励教友们效法圣人的榜样,做一位信仰虔诚、全心事主、光荣天主的教友,把信仰力量转化为学习、工作、生活的源动力,助力上海经济社会发展,谱写天主教上海教区牧灵福传事业的新篇章。 
 
 
今天也是吴副主教本名瞻礼,弥撒最后沈斌主教邀请吴副主教一起降福广大教友。
 
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com