您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 韩国殉道圣人金大建的圣髑抵达布基纳法索 >> 正文

韩国殉道圣人金大建的圣髑抵达布基纳法索

发表时间:22-01-21 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:191

非洲布基纳法索教会和南韩教会达成一项福传合作项目,将南韩第一位殉道者圣金大建神父的部分圣髑保存在布基纳法索教会团体内。


——南韩第一位殉道者圣金大建神父的部分圣髑于元月19日抵达布基纳法索,这使两国的教会更加亲近友爱。该国东部库佩拉(Koupéla)市的主教座堂也在韩国首尔总教区汝矣岛(Yeouido)堂区的资助下于近日完成了修复工作。

捐赠圣金大建圣髑的决定是在2021年韩国教会庆祝圣人诞辰200周年的机会上作出的。首尔总主教廉洙政(Andrew Yeom Soo-jung)枢机于去年11月23日,将圣人的部分圣髑亲自交给了原籍布基纳法索的卡博雷(Julien Kaboré)蒙席,他是圣座驻菲律宾大使馆参赞。廉洙政枢机表示:“我非常高兴有机会在我们韩国教会和布基纳法索教会之间建立兄弟友爱关系,也很荣幸把韩国伟大圣人的圣髑保存在非洲。”

到目前为止,圣金大建的圣髑分别保存在韩国、意大利、印尼、澳门,如今也在非洲大陆的布基纳法索。
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com