您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 教宗勉励圣伯多禄和圣保禄善会成员:心怀希望重新出发 >> 正文

教宗勉励圣伯多禄和圣保禄善会成员:心怀希望重新出发

发表时间:22-01-11 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:161

教宗方济各接见圣伯多禄和圣保禄善会成员,敦促他们继续使命,始终心怀希望,凝视耶稣。


——教宗方济各于元月8日在梵蒂冈接见了圣伯多禄和圣保禄善会成员。适逢该善会创建50周年,教宗向他们指出,该善会「因著圣保禄六世的高瞻远瞩」成立于1971年,以延续宫殿侍卫的理念,进而服事圣殿。

教宗向聚集在保禄六世大厅的圣伯多禄和圣保禄善会成员表示,「很高兴看到该善会成员这半世纪以来从『宫殿荣誉侍卫』转变成『服务』朝圣者的荣誉,从而为基督徒生活、使徒工作和对圣座的忠诚作出了独特的见证」。这50年的历史收录在该善会的《相遇》期刊内。教宗说:「你们的历史由持续的『相遇』所构成。」相遇总是蕴含著活动。「我们大家如果都静止不动,就绝对相遇不成。」这标准为该善会的日常工作赋予意义。「通过你们的日常服务,你们成为相遇的工匠,把耶稣和善的温暖带给那些进入圣伯多禄大殿、需要指引、需要一个微笑来感到宾至如归的人。」

接著,教宗分享了关于未来的若干叮嘱,期勉该善会「持续向遇见的人做出见证」。总体而言,教宗嘱咐说:「让我们心怀希望,凝视耶稣,更有人情味地重新出发。」第一点是重新出发:这当然要「珍惜我们的经历,深知我们都有些改变」。而教宗希望这改变是「改善」。第二点是凝视耶稣:我们今天比以往更「渴望为信仰做见证,宣讲我们的具体生活在耶稣的人性内找到根基」。这意味著「更认识耶稣,明白祂怎么度过一生,了解祂的话语以及祂如何与人交往」。第三点是心怀希望:「在信者的旅途中必定永远少不了希望。」我们必须在基督的圣言、生命的圣言内前行。

教宗最后将该善会全体成员及其家属托付于圣母玛利亚,并与在场众人一起诵念该善会的祷词,请求这位大忠贞女(Virgo Fidelis)的转祷。
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com