您现在的位置:首页 > 教会文献 > v教宗三钟经讲道 > 教宗三钟经:你们要拥有坚固的根基 >> 正文

教宗三钟经:你们要拥有坚固的根基

发表时间:21-09-13 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:55

教宗在布达佩斯英雄广场主持弥撒结束时,带领信众诵念三钟经。念经前,他感谢主办圣体大会的匈牙利基督徒家庭。教宗也提到当天在波兰华沙被册封为真福的维辛斯基枢机和恰卡修女。


——教宗方济各9月12日在匈牙利布达佩斯英雄广场为国际圣体大会主持闭幕弥撒。弥撒结束时他带领信众诵念三钟经,念经前,教宗提醒说,圣体圣事意思是“感恩”。教宗向“伟大的匈牙利基督徒家庭”、“在走向圆满团结道路上”的弟兄姐妹表示感谢。此外,他衷心问候了巴尔多禄茂一世宗主教、当地教会和那些为本届国际圣体大会作出努力的人,以及这次牧灵访问的筹办者。

教宗提到圣体大会的主题曲的歌词时说,“愿十字架成为你们过去和未来的桥梁!”宗教情愫是这个国家的生命汁液。但是,根植于土地中的十字架邀请我们好好地扎根、向所有人伸展其双臂。除此之外,十字架也敦促我们拥有坚固的根基,不动摇。教宗祝愿匈牙利人“坚定、开放、根深蒂固和尊重他人”。

接著,教宗提到当天在波兰华沙荣列真福品的两位新真福:斯德望·维辛斯基(Stefan Wyszyński)枢机和恰卡(Elisabetta Czacka)修女。他说,这两位真福对十字架深有体会。

“波兰首席主教维辛斯基枢机遭逮捕和受隔离,他始终是基督心目中勇敢的牧者。而恰卡修女虽然在年轻时就双目失明,但其一生致力于帮助盲人。这两位新真福的榜样促使我们,因著爱的力量,将黑暗转变为光明。”

最后,教宗在教会庆祝圣母圣名瞻礼当天,把匈牙利人民托付于圣母玛利亚,并降福所有人,特别是“孩童、青年、年长者、病患、贫困者和被排斥者”。教宗用匈牙利语说,“愿天主降福匈牙利人”。
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com