您现在的位置:首页 > 教会文献 > f教宗祈祷意向 > 教宗2021年9月祈祷意向:为生态可持续的生活方式 >> 正文

教宗2021年9月祈祷意向:为生态可持续的生活方式

发表时间:21-09-02 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:119

我很高兴看到年轻人有勇气投身于改善环境和社会的计划,二者相辅相成。

我们成年人可以从年轻人身上学到许多,因为在照料地球的方方面面,年轻人都走在前列。

我们要以他们为榜样。我们要好好反省,尤其在这危机时刻——健康危机、社会危机、环境危机的时刻,反思我们的生活方式。

例如我们的饮食、消费与出行方式,或者我们使用水、能源、塑料及许多物质产品的方式,这些方式常常对地球有害。

让我们选择改变!让我们与年轻人一起走向更简朴、更尊重环境的生活方式。

愿我们每个人都能作出勇敢的决定,选择简朴、生态可持续的生活方式,并为年轻人决心投身于这种生活而欢欣。他们并不愚蠢,因为他们在为自己的未来奋斗。这就是为什么当我们离开后,他们想改变所继承的东西。
 
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com