您现在的位置:首页 > 圣座动态 > “迈向愈加宽广的‘我们’”:下届世界移民与难民日文告的主题 >> 正文

“迈向愈加宽广的‘我们’”:下届世界移民与难民日文告的主题

发表时间:21-03-02 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:75

圣座新闻室2月27日公布了教宗方济各第107届世界移民与难民日文告的主题,表明这个主题的思想源自《众位弟兄》通谕。

——今年第107届世界移民与难民日将于9月26日主日举行,教宗方济各选择了为这个日子发表文告的主题:“迈向愈加宽广的‘我们’”。圣座新闻室2月27日公布上述消息时表明,这个主题的思想取自教宗的呼吁,即应使“最终不再分‘他人’,而只称呼‘我们’”(《众位弟兄》通谕35号)。这个普世性的“我们”首先应在教会内成为现实,教会蒙召在差异中建立共融。

圣座新闻室发表公告表示,教宗这份“分成六个副标题的文告将特别关注对共同家庭,以及对共同家园的照料,将那能够且必须日趋宽广及好客的‘我们’作为力求达到的目标”。

公告表明,“为有利于相应地准备这个日子,圣座促进人类整体发展部移民与难民事务处今年也筹划了一项交流运动,借此将详细阐述文告中提出的六个副标题。每月将提供资料性材料的多媒体辅助题目,以及神学家和专业人士的省思,这将有助于深入了解教宗所选择的主题和副标题”。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com