您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 公教进行会女性青年组织的创始人巴雷利将被册封为真福 >> 正文

公教进行会女性青年组织的创始人巴雷利将被册封为真福

发表时间:21-02-23 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:17

教宗方济各已批准法令,同意将阿尔米达·巴雷利(Armida Barelli)册封为真福,并承认七位天主之忠仆的英勇圣德。

——阿尔米达·巴雷利是公教进行会女性青年组织的创始人,她曾在亚西西成立基督君王女性在俗传教会,并于1921年与奥斯定·杰梅利(Agostino Gemelli)神父一同创立天主教圣心大学。教宗方济各2月20日接见了圣座封圣部部长塞梅拉罗(Marcello Semeraro)枢机,承认了因阿尔米达·巴雷利的转祷所得到的奇迹,并认可了七位天主之忠仆的英勇圣德。

信赖天主,始终承行祂的旨意

新真福1882年12月1日生于米兰,在一所瑞士的修会学校完成学业,1910年遇到方济各会士奥斯定·杰梅利神父,与神父一同在一战期间一起推动将意大利士兵献于耶稣圣心的活动。1917年,受米兰总主教安德肋·费拉里(Andrea Ferrari)枢机的邀请,巴雷利投身于女性运动的工作,创立早期的女性青年协会,也就是公教进行会女性青年组织的前身,该组织于1918年9月在教宗本笃十五世的意愿下扩展到意大利全国。新真福于1952年8月15日在意大利瓦雷泽省的马齐奥(Marzio)逝世,享年71岁,葬于米兰天主教圣心大学的地下圣堂。1970年7月17日,米兰总主教公署为她的列真福品案在教区范围内展开调查,后向罗马圣座封圣部报批审理。2007年6月1日,本笃十六世宣布她为可敬者,通过法令承认了她的英勇圣德。

奇迹

因阿尔米达·巴雷利(Armida Barelli)的转祷而行的奇迹发生在意大利的普拉托。1989年5月5日,65岁的妇人马吉尼(Alice Maggini)在骑自行车时被卡车撞到,造成严重的脑震荡。医生说她会留下严重的神经系统后遗症。从那时起,这位妇人的家人便开始恳求天主之忠仆阿尔米达·巴雷利的转祷,后来竟然以科学无法解释的方式,奇迹般地完全康复,并且没有任何后遗症,完全独立生活一直到2012年去世。

新的可敬者

在教宗签署的法令中,还承认了七位天主之忠仆的圣德,他们是阿尔比诺·阿尔维斯·达库纳·席尔瓦(Albino Alves da Cunha e Silva),教区神父;圣保禄的依纳爵(Ignazio di San Paolo),耶稣基督苦难会司铎;玛利亚·费利西塔·福尔图纳塔·巴塞焦(Maria Felicita Fortunata Baseggio),圣奥斯定会修女;弗洛勒巴·朗迪(Floralba Rondi)、克拉兰格拉·吉拉尔迪(Clarangela Ghilardi)和蒂娜罗撒·贝莱里由(Dinarosa Belleri),三人均来自帕拉佐洛贫穷女修会(Congregazione delle Suore delle Poverelle – Istituto Palazzolo);艾丽莎·贾姆贝卢卡(Elisa Giambelluca),平信徒,意大利德肋撒协会(Istituzione Teresiana)的成员。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com