您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 梵蒂冈电台90周年:历史博物馆内教宗用过的麦克风 >> 正文

梵蒂冈电台90周年:历史博物馆内教宗用过的麦克风

发表时间:21-02-10 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:49

在梵蒂冈电台创建90周年之际,梵蒂冈电台-梵蒂冈新闻网收集了关于这个教宗的电台的一些见证,梵蒂冈电台历史博物馆内陈列麦克风就是最好的见证。

——梵蒂冈电台建于1931年2月12日,今年适逢90周年纪念。在梵蒂冈城国的马可尼大楼内设有梵蒂冈电台历史博物馆,陈列著1931年以来电台使用过的主要机器、文物、照片和历史性记录影片,述说了梵蒂冈电台的历史,同时也见证了自电台成立以来历任教宗的历史和他们透过广播向世界发出的和平及友爱的讯息。

梵蒂冈电台历史博物馆的设计和创立人布林扎利亚(Alido Brinzaglia)向本新闻网介绍了馆内陈列的麦克风。他说,在这些麦克风中,有些是教宗使用过的。

“博物馆内展出的第一个麦克风与梵蒂冈电台成立的历史紧密相连,那是庇护十一世教宗、马可尼和梵蒂冈电台首位台长詹弗兰切斯基(Gianfranceschi)神父在电台落成开播典礼上用过的麦克风。第二个是经典的德律风根麦克风,它使我们想起庇护十二世教宗度过的第二次世界大战时期,当时梵蒂冈电台使用这个麦克风传播上百万个讯息,帮助失散者与他们的亲人取得联系。

其它的麦克风令我们想起其他的教宗,有若望廿三用过的,有保禄六世用过的,这位教宗尤其让我们回想起他首次前往圣地的牧灵访问,为随后的其他教宗,尤其是若望保禄二世踏足世界各地开启了先河。因此,设备不在其于本身的含义,它们也不是目的。这些麦克风是以积极的意义述说著梵蒂冈电台和它的历史。”

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com