您现在的位置:首页 > 教会文献 > v教宗三钟经讲道 > 教宗三钟经:祈求上主治愈我们 >> 正文

教宗三钟经:祈求上主治愈我们

发表时间:20-08-18 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:233

教宗方济各8月16日主日在梵蒂冈宗座大楼书房窗口主持诵念三钟经祈祷活动。念经前,他省思了主日福音的内容。

本主日福音记载一个客纳罕妇人恳求耶稣治好她的被魔鬼纠缠得好苦的女儿(玛十五21-28)。教宗首先提出一个关键问题,他说:“我们每个人都有自己的故事,不总是没有过错的故事。有很多时候是一个艰难的故事,有诸多的痛苦、麻烦和过错。那么,我该怎么处理我的故事呢?要隐藏起来吗?不是的!我们该当把它带到天主面前,说:‘上主,如果祢愿意,祢可以治愈我!’”

此外,这段福音章节也帮助信众了解这位客纳罕妇人的勇气,她有能力直觉地意识到存在于耶稣内的至高者天主的仁慈。教宗表示,“这是这位好母亲教导我们的,就是勇敢地把自己的痛苦故事带到天主面前,带到耶稣面前;触摸天主的温柔,耶稣的温柔”。

教宗接著说:“让我们去找耶稣,‘敲’耶稣的心,并对祂说:‘上主,如果祢愿意,祢可以治愈我!’。如果我们的心里始终有耶稣的面容、如果我们明了耶稣的心是怎样的话,我们便能做到这一点。耶稣的心是一颗怜悯的心,是背负我们的痛苦、背负我们的罪过、错误和失败的心。”

教宗建议信众不断地阅读福音来了解耶稣、熟悉耶稣。他说:“你们要经常随身携带一本袖珍版的《福音》书,每天诵读一小段。在那里你们会找到耶稣,发现深爱我们的耶稣。要携带《福音》书,将它放在手袋或口袋里,甚至在手机上阅读福音。”

最后,教宗向圣母祈求:“愿圣母玛利亚以她的祈祷为我们代祷,以增进信徒信德的喜乐和以表里一致的生活见证来传播这喜乐的渴望。愿圣母玛利亚给予我们勇气接近耶稣,并向祂说:‘上主,如果祢愿意,祢可以治愈我!’”

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com