您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 圣女葛莱蒂封圣70周年,她是慈悲与贞洁的楷模 >> 正文

圣女葛莱蒂封圣70周年,她是慈悲与贞洁的楷模

发表时间:20-07-08 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:165

7月6日是圣女玛利亚•葛莱蒂的庆日。今年也是她被册封为圣人的70周年。圣女葛莱蒂朝圣地负责人格拉万特神父表示,圣女葛莱蒂是慈悲的见证人。

——7月6日是圣女玛利亚·葛莱蒂(Maria Goretti)的庆日,今年也是圣女被册封为圣人的70周年纪念。1950年1月24日,教宗庇护十二世宣布她为圣人。可惜的是,原定的诸多庆祝活动,其中包括从内图诺到拉费列雷的朝圣活动,以及传统上在夜间举行的合唱活动皆因新冠疫情而取消。

尽管如此,当天下午6点,阿奎拉的总主教彼得罗基(Giuseppe Petrocchi)枢机在由苦难会会士负责管理的内图诺朝圣地共同主持了弥撒圣祭。当天下午3点30分,有关单位首先举行了追念圣人的时刻。当年一位名叫亚历山大·塞雷内利(Alessandro Serenelli)的青年试图强暴葛莱蒂不遂后,竟用匕首刺杀她共14次。在圣女离开人世前,有人问她是否打算宽恕凶手时,11岁半的玛利亚·葛莱蒂不仅表示愿意,而且还如此答道:“我愿意他和我一样升天堂”。

圣女葛莱蒂朝圣地负责人格拉万特(Pasquale Gravante)神父称,圣女对于遭受到的恶行作出“消除敌意”的回应是“慈悲的见证和经历,我们都蒙召慈悲待人”。

格拉万特神父接著表示,“玛利亚·葛莱蒂是一位世界层级的圣人。今年,有很多朝圣者因新冠疫情取消了朝圣活动,但是,比如在黎巴嫩,目前正在修建一座纪念圣女葛莱蒂的圣堂。就在今天早上,我们接待了一个来自帕莱斯特里(Palestrina)教区的代表团,该教区不久前祝圣了一个纪念圣女玛利亚·葛莱蒂的祭台”。

格拉万特神父最后表示,“人们喜欢这位年幼的圣女,不仅是因为她是坚贞守洁的象征。毫无疑问地,她为我们留下的见证,也就尊重自己的身体是重要的,但是慈悲的讯息也很强烈。我们所有人都需要这慈悲。”

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com