您现在的位置:首页 > 教会文献 > v教宗三钟经讲道 > 教宗关怀正受新冠疫情所苦的国家,祈愿信友的心能肖似耶稣的圣心 >> 正文

教宗关怀正受新冠疫情所苦的国家,祈愿信友的心能肖似耶稣的圣心

发表时间:20-06-09 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:210

教宗在天主圣三节领念三钟经后问候广场上的朝圣者时,特别念及正处于新冠疫情高峰期的国家。此外,教宗也提到6月是耶稣圣心月,表示“耶稣圣心是慈悲的源泉”,并祈愿众信友的心能肖似耶稣的圣心。

——教宗方济各6月7日在宗座大楼书房窗口领念三钟经,随后问候聚集在圣伯多禄广场上的信众。教宗表示,他们的临在标志著“意大利新冠疫情高峰阶段已经结束”。

教宗接著说:“但是还是需要仔细遵守现行的规定,因为这些规定能帮助我们遏止病毒的进一步扩散。让我们遵守当局的规定” 。教宗也叮嘱信徒不要过早高唱胜利。随后,教宗的思绪转到那些正在与病毒对抗的国家,他表示:“不幸的是,在其它国家病毒仍使很多人成为受害者。上周五,在某个国家,每分钟就有一人死亡!我希望向那里的人民、病患和他们的家人,以及那些照顾他们的人表达我的关怀之情。”

随后,教宗提到6月特别敬礼耶稣圣心。教宗说:“这一敬礼把伟大的灵修导师和淳朴的天主子民连接在一起。”他进而表示,“事实上,耶稣那人而神的圣心是我们不断汲取天主的慈悲、宽恕和温柔的泉源。我们可以通过省思福音章节做到这一点,在耶稣的每个举止、每个话语中都感受到爱,有派遣自己的独生子的天父的爱,以及居住在我们内的圣神之爱。我们可以通过朝拜圣体做到这一点,这爱临在于圣体圣事中”。

教宗邀请在圣伯多禄广场上的信徒两次重复诵念他从祖母罗莎那里学到的“美丽而简短的祈祷”,这句祷词是:“耶稣,请使我的心肖似祢的心”。教宗最后说:“这样,我们的心也会慢慢地效仿耶稣的圣心,变得更有耐心、更慷慨和更仁慈。”

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com