您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 教宗向「愿祢的国来临」大公祈祷运动发表五旬节讯息 >> 正文

教宗向「愿祢的国来临」大公祈祷运动发表五旬节讯息

发表时间:20-06-01 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:277

教宗方济各向「愿祢的国来临」年度全球大公祈祷运动寄发五旬节讯息。该运动由圣公会坎特伯里总主教韦尔比所推动。

——在圣公会坎特伯里总主教韦尔比5月31日主持的五旬节礼仪中,播放了教宗方济各录制的一段视频讯息,作为礼仪的一部分。五旬节旨在纪念圣神降临于宗徒身上,恩赐他们语言之恩。包括韦尔比总主教推动的「愿祢的国来临」祈祷运动在内,不少基督徒团体在耶稣升天节至圣神降临节这段期间,为基督信徒的合一祈祷。

教宗方济各在视频讯息中指出,相较于当今世界面临的新冠疫情「死亡感染」,天主在五旬节以生命「感染」了世界。五旬节那天,讲各种语言的人齐聚一堂,彼此相遇。但这几个月,我们却被要求保持人际距离。然而,护慰者圣神依然向我们保证天主的亲近,并在苦难中赐给我们充满力量的慰藉。

再者,教宗也表示渴望基督徒能更加紧密团结,在「渴求希望」的当今世界里,为人类大家庭做个「慈悲的见证人」。教宗祈愿,通过施予智慧和善导的圣神,决策者能获得启发,以「捍卫人类生命和工作尊严」。同时,教宗也呼吁,「面对被遗忘的人和受伤大地的呼号,我们别转身不顾、麻木不仁」。

正如在圣神降临那天,许多人在圣神的感动下,听从伯多禄宗徒的呼声,改过自新;同样地,教宗期勉众人也「回归正途,走向天主和近人」。教宗说:「我们需要团结一心,应对全球蔓延的各种灾难:不只是病毒的疫情,还包括饥饿、战争、轻视生命和冷漠的灾祸。」

「愿祢的国来临」基督信徒合一祈祷运动始于2016年。2019年,来自172个国家的基督徒参与其中,俯求圣神降临,愿更多人能相信耶稣基督。今年是教宗第二次向「愿祢的国来临」运动发表视频讯息。首个视频讯息于去年录制:当时,坎特伯里总主教与南苏丹的政治和宗教领袖一同在梵蒂冈参加退省活动,教宗应韦尔比总主教的邀请,临时录制了一段视频讯息。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com