您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 全球基督徒3月25日正午时分诵念《天主经》抗击新冠疫情 >> 正文

全球基督徒3月25日正午时分诵念《天主经》抗击新冠疫情

发表时间:20-03-26 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:60

全球教会和基督徒团体接受教宗方济各的邀请,在此艰难时刻一同向天主祈祷,恳求祂终止传染病疫情。

——《天主经》是全球各地基督徒团结一心的祷文,也是耶稣亲自教导我们称呼天主为父、向祂祈求日用粮和免于凶恶的祷文。教宗方济各邀请众信徒于325日正午时分一同诵念这个祷文,为使全球各地基督徒发自内心的这个祈求能上达高天,恳求天父终止传染病疫情。

教宗方济各在322日诵念三钟经后说:「我吁请教会的领袖和所有基督宗教团体领导人,随同各宗派的基督信徒,向至高者、全能的天主同声祈祷,一起诵念吾主耶稣教导我们的祷文」。教宗接著表示,「因此,我邀请众人一天当中多次一同做此祈祷,并在325日星期三正午时分一起诵念《天主经》」。当天是教会庆祝圣母领报的节日,「愿上主聆听祂所有门徒同心合意的祈祷,他们在准备庆祝复活基督的胜利」。

教宗当天中午诵念《天主经》将会透过梵蒂冈媒体和梵蒂冈新闻网的网站现场直播,随后梵蒂冈城国教宗代理科玛斯特里(Angelo Comastri)枢机将在圣伯多禄大殿内带领诵念三钟经和玫瑰经。

全球各地的教区已经动员教友们一同参与教宗的这项邀请,一些教堂将以鸣钟的方式提醒信友们一同祈祷。英国圣公会坎特伯里韦尔比(Justin Welby)总主教也在一则推文中写道:「我们将与教宗方济各以及全球上百万的信友一同诵念《天主经》。无论你在何处,请你加入我们的行列。」此外,欧洲基督教会协会(Conference of European Churches)也邀请众人一同参与这项祈祷活动。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com