您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 儿童传教日:孩童受派遣去更新世界 >> 正文

儿童传教日:孩童受派遣去更新世界

发表时间:20-01-08 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:75

世界各地的儿童及青少年在祈祷和分享中欢庆儿童传教日,并蒙召增进基督徒的传教圣召。宗座传教善会意大利全国主任皮佐利神父向本新闻网介绍今年的活动。

——洗礼和派遣:这是本届儿童传教日的两大关键词,以延续去年10月特殊传教月的主题「受洗者和被派遣者」。按照惯例,儿童传教日于每年元月6日主显节举行。宗座传教善会意大利全国主任皮佐利(Giuseppe Pizzoli)神父向本新闻网讲述了本届主题及相关活动。

本届儿童传教日的主题为「受派遣去更新世界」。皮佐利神父解释道:「我们选择这个主题,是为了邀请儿童和青少年关怀并协助最弱小者,藉著这些举动更新世界。这是从耶稣而来的邀请。」因此,「本届活动的海报上有艘纸船徜徉大海,海洋象征了圣洗圣事的水。耶稣坐在纸船上折纸飞机,儿童则坐在纸飞机上飞向世界,因为正是耶稣派遣儿童进入新生命,向普世所有儿童宣扬希望,期盼一个更正义的未来」。

儿童传教日看似是个为期一天的欢庆时刻,实际上却是全年无休的工作。孩童学习祈祷和团体生活,以及关怀最贫困的人。皮佐利神父指出,「一般而言,宗座传教善会提出若干项目,邀请儿童具体落实,并与他们保持联系,以便于从旁观察他们的活动进展」。与此同时,孩童也学习在日常生活中发挥传教精神。皮佐利神父表示,「大部分的孩子无法立刻体验到国际传教的经验。有鉴于他们的同学当中有不少移民之子,我们鼓励他们敏锐地关切这些同龄人,帮助移民之子融入当地,让移民之子感到被接纳。这是一种简单而具体的日常关怀形式」。

意大利去年将临期便展开了本届儿童传教日的暖身活动。举例而言,意大利传教基金会在有关儿童传教的脸书专页(@missioragazzi),每周推出一个项目来支持世界各地的儿童,并透过话题标签 「献给祢」(#donaTi),协助人们认识、分享和支持全球五大洲某些孩童的需求。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com