您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 穆斯林与基督徒青年参与在法国泰泽举行的对话和友谊会晤 >> 正文

穆斯林与基督徒青年参与在法国泰泽举行的对话和友谊会晤

发表时间:19-08-24 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:138

一群来自世界各地的1835岁的穆斯林和基督徒青年于82325日在法国泰泽举行三天的聚会活动,活动的主题是款待、对话经验和友谊。他们将在此大公合一的神圣之所共度三天真诚分享的生活。

823日星期五上午,大会将对201924日教宗方济各和阿玆哈尔大伊玛目塔伊布在阿布扎比签署的《人类兄弟情谊》联合声明作出共同反省。巴黎的伊玛目巴伊拉菲(Mohamed-Soyir Bajrafil)和里昂的德洛梅(Christian Delorme)神父将为与会青年介绍该文件,年轻人随后受邀参与讨论和分享。

会晤的第二天,就有关款待的主题展开讨论,该讨论将由穆斯林伊玛目和天主教神父共同主持。另外,与会青年在星期五和星期六下午借由研讨会的方式,集中讨论和分享在欧洲和其它地方行之已久的对话和友谊经验。

为了本次的聚会,泰泽专门为穆斯林青年设立了祈祷间。所有的与会青年都可以参加泰泽修士团体的祈祷,每个人都可以随意跟著咏唱。基督徒也可以参加穆斯林的祈祷活动。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com