您现在的位置:首页 > 教区动态 > 浦东总铎区教友培训班开班典礼 >> 正文

浦东总铎区教友培训班开班典礼

发表时间:19-03-02 来自: 作者:  点击次数:1062

2019年3月2日上午,上海教区浦东总铎区教友培训班开班典礼在唐墓桥露德圣母堂教友活动中心举行。

参加此次培训班的学员近100人,由教友自愿报名,经本堂神父筛选推荐而成为正式学员。

开班典礼在祈祷的气氛中开始,首先由浦东总铎区总铎宋建立神父讲话,宋神父感谢天主,感谢教区和修院,给唐墓桥总铎区如此珍贵的学习机会,特别是在这个首七的日子,是露德圣母给大家的特别礼物,是一个特别的福份。他鼓励大家要好好珍惜爱惜这个“福份”。接着,佘山修院教务长高超朋神父向大家介绍了课程的安排,授课老师的情况。培训班每周六的上午和下午授课。上午讲授天主教教理总共四卷的内容,下午以讲座的形式讲授教会历史、礼仪、圣经、圣母学等主题。整个培训班持续大约一年半的时间。然后,负责培训班后勤工作的赵世杰神父,向大家宣布了纪律和其他注意事项。赵神父要求大家以自律为主,准时签到,积极配合集体活动,带好圣经并积极查阅,上课时不使用手机。最后,佘山修院院长兰晓鹏神父向大家讲述了上海教区教友培训班的来龙去脉,感谢教区的鼎力支持,作为承办方的佘山修院,在成功举办嘉青松总铎区、市区总铎区共三期培训班之后,在各方支持配合下,对今天开始浦东总铎区的培训班,深表感谢。他希望大家不但在知识层面有所收获,同时在灵修层面得到提高。他勉励学员们要把所学的内容,服务堂区,建设堂区,使自己在培训班中受益,使堂区在自己服务中不断发展。其他两位神父也作了简短发言,对大家给予勉励,寄予厚望。

开班典礼在圣母经的咏唱歌声中结束

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com