您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 教宗将出访阿联酋:对天主的信仰使人团结 >> 正文

教宗将出访阿联酋:对天主的信仰使人团结

发表时间:19-02-01 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:48

对天主的信仰「使人团结,而非分裂」;这信仰「也拉近人与人的距离,叫人远离敌意和憎恶」。教宗方济各在23日至5日访问阿拉伯联合酋长国之前,在视频讯息中如此说道。他强调,这次访问将为「跨宗教关系的历史书写新的篇章」。

教宗首先向该国人民致以问候,说:「愿你们平安!(Al Salamu Alaikum)」接著,他表明「很高兴」能访问阿联酋,那片「土地试图成为和睦共处、人类友爱,以及不同文明和文化相遇的榜样;许多人在那里找到安全的工作环境,自由地生活,尊重差异」。

阿联酋人民「活在当下、展望未来」。为此,教宗引述他们开国之父扎耶德的名言:「真正的财富不仅在于物质资源,更在于那些建设国家未来的人」。随后,教宗感谢阿联酋王储穆罕默德(Mohammed bin Zayed bin Sultan Al Nahyan)邀请他「参加宗教交谈会议,主题为『人类手足情谊』」。这场会议将于24日下午在阿布扎比国父纪念馆举行。

教宗此行的主题撷取自亚西西圣方济各的祈祷文:「请让我成为祢和平的工具。」在视频讯息中,教宗也向阿联酋的其他政府高层表达感激之情,因为他们「大方地提供了卓越合作、慷慨款待、友爱接纳,以实现这次访问」。

然后,教宗也感谢了「亲爱的朋友兼弟兄、阿兹哈尔大伊玛目塔伊布(Ahmed Al-Tayeb),以及所有同心协力筹办会议的人。他们「勇敢且乐意表明,对天主的信仰使人团结,而非分裂」。教宗最后喜乐地准备「在扎耶德的家园与扎耶德的子孙相会并致以问候」;那是一片「昌盛太平、阳光普照、和谐共处的相遇之地」。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com