您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 教宗方济各接见圣言会士:聆听渴求面包和正义之人的呼声 >> 正文

教宗方济各接见圣言会士:聆听渴求面包和正义之人的呼声

发表时间:18-06-23 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:44

走出去会晤那些遭受社会排斥的兄弟姐妹,倾听那些要求面包和正义之人的呼声。教宗方济各622日上午在接见150多位圣言会士时如此表示。

圣言会是一个男修会,1875年由圣杨生·爱诺德(Arnold Janssen)神父创立,旨在培育向全世界派遣的传教士。教宗方济各勉励与会者牢牢抓住自己的根,去会晤那些“被自私利益所践踏”和“自暴自弃”的弟兄姐妹,让他们体验到天主的临在,天主“前来会晤他们”。

教宗方济各对圣言会士的讲话涉及三个方面:信任、宣讲和兄弟情谊。教宗首先强调,不要“恐惧和封闭”,不要阻碍圣神的行动,却应“勇敢地走出去,见证那使人感到幸福的福音喜乐”。这是一种需要藉着每日的圣言和圣事不断更新的信任。

关於宣讲教宗指出,“在任何时间和地点,用一切可能的方式”向所有人宣讲天主的圣言至关重要。“如果我不宣讲福音,我就有祸了”。圣保禄的这句话应当在每一位圣言会士的心中继续燃烧。

最後一点勉励关於兄弟情谊。教宗说,一个团体内的神父、会士和平信徒彼此相亲相爱,觉得自己是一个家庭的成员时,就是“最伟大的福传”。世界和教会需要感受到这样的兄弟友爱,尽管存在差异和多元文化,而这正是他们最大的财富。一如每个良好的家庭那样,大家会发生吵架、争执,但最终将重归和谐与安宁。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com