您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 世界基督教协会秘书长:教宗的来访是对大公运动的肯定 >> 正文

世界基督教协会秘书长:教宗的来访是对大公运动的肯定

发表时间:18-06-22 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:48

世界基督教协会(WCC)秘书长特韦特(Olaf Fykse Tveit)牧师向本台指出,教宗方济各对日内瓦的访问,表达出他「非常认可」该协会「过去70年取得的成果」。世界基督教协会旨在促进基督信徒的合一,在全世界110多个国家及地区凝聚众多基督教会团体,代表了超过5亿的基督徒,其中包括东正教会、圣公会、浸信会、信义会、卫理公会,以及改革宗教会等350个成员教会。

特韦特牧师表示,教宗方济各621日应世界基督教协会之邀来访,不仅意味着他认可协会70年来取得的成果,更凸显天主教会与世界基督教协会之间关系的价值。特韦特牧师说:「我们已经有一个联合工作小组,在许多方面携手合作,而教宗现在藉着他的临在予以肯定。」

世界基督教协会和它遍布世界的成员教会对此表示高度赞赏。教宗此行必然也将在世界各地的地方和国家层级给彼此的关系带来积极成效。特韦特牧师说:「这不只关乎日内瓦和梵蒂冈,更攸关我们如何在许多地方活出团结的教会。如果教宗可以前来拜访世界基督教协会,我们的成员教会与天主教会何不在世界许多地方团结一心。」 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com