您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 教宗视频讯息:请透过宗座传教善会支持福传事业 >> 正文

教宗视频讯息:请透过宗座传教善会支持福传事业

发表时间:18-05-29 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:92

宗座传教善会全体大会528日上午在梵蒂冈展开。教宗为此发表视频讯息,介绍这个善会,并称之为「教会传教方面一个重要却鲜为人知的机构」。

福传使命「将信德与爱德拓展至地极」。在宗座传教善会全体大会开幕之际,教宗方济各在视频讯息中如此表示。该善会约2百年前成立,旨在以祈祷和行动支持福传事业,为宣讲基督注入了新的动力。庇护十一世教宗认可了这个善会,并表明伯多禄继承人由衷关切向万民传福音的使命;其重要性至今不减当年。

那麽,今天遍及120个国家的宗座传教善会为什麽这般重要呢?教宗方济各解释道,「首先,我们大家必须为男女传教士祈祷。祈祷是首要的『传教工作』,每个基督徒都能够并应当这麽做,而且它非常有效」。第二个原因是「该善会以教宗的名义确保援助得以公平分配」,让世界各地教会的所有需求都能「得到最低限度的辅助」。

为此,教宗鼓励众人与之合作。如此一来,「教会便能持续向人人敞开大门,喜乐地宣讲耶稣基督、世界救主的福音」。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com