您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 教宗赈济所以教宗方济各的名义邀请穷人出席罗马黄金晚会 >> 正文

教宗赈济所以教宗方济各的名义邀请穷人出席罗马黄金晚会

发表时间:18-05-26 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:106

 

以教宗名义对穷人行爱德的教宗赈济所524日公布,该机构以教宗方济各的名义邀请穷人、无家可归者、难民、移民和需要帮助的人参加531日下午在罗马奥林匹克体育场举行的国际田径运动表演。举办这项活动的目的是要透过普世体育运动之美重振接纳和关怀的价值。

教宗方济各多次阐明,穷人需要的不仅是食物、衣物和一个栖身之地,也需要一句友爱的话、一个微笑,以及娱乐的机会和健康的消遣。意大利田径联合会为这次活动提供了机会,他们为“教宗的穷人”保留了免费的席位。

教宗赈济所的公告表示,这些教宗的客人们将由圣艾智德团体、援助同业公会(Cooperativa Auxilium),以及代表圣座员工的梵蒂冈田径协会的义工陪伴。表演结束後,他们每人还会领到一份晚餐盒饭。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com