您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 教宗在天主圣爱之母朝圣地公念玫瑰经,为叙利亚的和平祈祷 >> 正文

教宗在天主圣爱之母朝圣地公念玫瑰经,为叙利亚的和平祈祷

发表时间:18-05-03 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:40

教宗方济各51日下午5点左右抵达罗马郊外的天主圣爱之母朝圣地,成千上万的罗马信友聚集在当地初显奇迹的高塔前迎接教宗的到来。教宗今年选择了在这个广受罗马居民爱戴的朝圣地开启圣母月。在进入古老的朝圣地圣堂前,他首先问候了广场上的信众。

教宗说:「我感谢你们的欢迎!你们多麽地欢欣鼓舞啊!我十分感谢你们,并恳请你们从这里跟着祈祷,让我们同声祈祷。我们等会见,但是要一同祈祷,好吗?谢谢你们的迎接!」

教宗接着步行了约1百米的距离,逐一问候夹道的信友们,然後进入圣堂,在奇迹之母的圣像前静默祈祷。与此同时,领念玫瑰经的修女以教宗今年《复活节文告》中的呼吁为开头语,展开公念玫瑰经活动。

在这篇文告中,教宗为全世界呼求和平、修和与希望的果实,「首先是那可爱和饱受煎熬的叙利亚,其人民遭受没有尽头的战争摧残」。「愿复活基督的光照耀所有政治和军事领导人的良心,好能立即终止正在进行的大屠杀,遵守人道法律,人道救援顺利抵达我们有急需的弟兄姊妹们那里,同时确保有适切的条件,帮助颠沛流离的人返回家园。」

随後,教宗偕同圣堂内的百来名信友,以及在圣堂外同声祈祷的成千上万人默想了痛苦五端:耶稣在革责玛尼山园痛苦地祈祷,「汗水如同血珠滴在地上」(参阅:路廿二44),直到祂被钉死在十字架上。

公念玫瑰经後,教宗再次来到圣堂前的广场,邀请成千上万信友与他一同诵念一遍《圣母经》,并颁赐宗座降福。然後,他就搭乘座车返回了梵蒂冈。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com