您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 教宗为穷人分发冰淇淋庆祝主保瞻礼 >> 正文

教宗为穷人分发冰淇淋庆祝主保瞻礼

发表时间:18-04-24 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:159

普世教会於423日庆祝圣乔治瞻礼。圣乔治也是豪尔赫·马里奥·贝尔格里奥教宗的主保圣人。教宗决定为罗马明爱会和其它照顾穷人的机构分发冰淇淋以庆祝他的主保瞻礼。教宗赈济所23日公布了上述消息。

教宗赈济所称,教宗亲自发起的这项创举为那些有需要的人而言是一份爱的体现。当天分发的冰淇淋数量大约介於30005000份,这些冰淇淋是在明爱会、圣艾智德团体、阿斯塔里中心、波尔托新堡庇护中心等机构负责管理的食堂、宿舍和中心分发。

教宗赈济所解释道,穷人总是欣然接受这些看似微不足道的举动,因为他们懂得这些都来自内心,他们感受到教宗关心他们,所以他们以微笑、一声道谢或祈祷给予回报。

教宗方济各一直在关怀帮助穷人。在此之前,他还在圣伯多禄广场柱廊下为穷人和无家可归者装置了淋浴设备。20171119日教宗在圣伯多禄大殿主持世界穷人日弥撒时说:耶稣所宠爱的最小弟兄是饥饿的人、患病的人、作客的人、坐监的人、贫困的人、被遗弃的人、孤苦无依的人、需要帮助却被丢弃的人。透过他们的面容,我们可以想像天主的面容;从他们的口中,即使因痛苦而紧闭,我们也能听到天主的话:这是我的身体(玛廿六26)。 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com