您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 教宗派遣意大利互助中心的两位青年出席世界主教会议会前会议 >> 正文

教宗派遣意大利互助中心的两位青年出席世界主教会议会前会议

发表时间:18-03-17 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:259

以青年为主题的世界主教会议将於今年10月举行。在此之前,3月19日至24日将在罗马召开会前会议,来自世界各地300位青年,其中包括天主教会、其他基督教会、其他宗教、义工、戒毒者等不同背景和生命经历的青年代表将出席该会议。

教宗方济各也派遣了两位意大利男女青年出席会前会议,他们是马里奥·皮基(Mario Picchi)神父创立的意大利互助中心所照顾的青年。本次会前会议将在宗座教会之母公学举行,与会青年带着很多同龄人的经历,决定改变生活、摆脱对毒品的依赖和开始重生之路,来参加会前会议。

意大利互助中心主任米内奥(Roberto Mineo)表示,“这是教宗方济各对我们在情感和尊重上的进一步体现,为此,我们深表感谢。慈悲禧年期间,教宗与冈道尔夫堡附近的戒毒团体的青年度过了一整个下午,我们与他近距离的接触”。米内奥解释说,不幸的是,最近几年成瘾问题的范围大大扩展,出现了像是上网、购物、赌博、食物和性成瘾等严重的强迫性成瘾现象。

米内奥表示,“我们确保相信每一个人,无论他的品质、文化素养、社会阶级、经济和政治立场是什麽。我们所提供的不只是一种治疗,一种方法,更是对自己的身份赋予价值,同时也尊重他人、推动对话与分享。这是尊重差异的一种教育方式,对抗冷漠,它促使我们将别人的差异视为一种价值、根源和相互富饶的方法,以此作为真正合作的力量”。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com