您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 孩童赠送给教宗的画正在举行展览,帕罗林枢机为画展揭幕 >> 正文

孩童赠送给教宗的画正在举行展览,帕罗林枢机为画展揭幕

发表时间:17-12-21 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:365

圣座国务卿帕罗林枢机1219日晚上在罗马省的帕利多罗为亲爱的教宗方济各,我送你一幅画画展揭幕。画展中展览的是孩子们送给教宗的画,旨在启动宣传和募款活动,支持帮助来自世界各地的孩子能在圣座的儿科医院得到治疗和接纳。

画展中的一百幅画得到了教宗私人秘书处的认证。教宗在牧灵访问和会晤时,世界各地的孩子把自己的画当作礼物赠送给教宗。教宗决定把这些图画交给《公教文明》期刊,希望它们能成为其他孩童的一份礼物,成为团结互助的标记。5岁的亚纳·玛利亚(Anna Maria)在她送给教宗方济各的画上题词,写道:教宗和蔼可亲,这幅画是送给他的礼物。

帕罗林枢机为画展揭幕时说:在我们的国际活动中,关注孩童占有一个重要地位。耶稣圣婴儿科医院从事的首要任务是把爱德热情和医生的智慧结合起来。支持耶稣圣婴医院的活动,意味着拓宽团结互助的边界。在过去的两年中,圣婴医院接纳了来自全球30多个国家近百名病童。本次展览也有筹款活动:这些行动是请求人们捐赠一些东西,好能为生活在世界边远地区的病童提供适当的治疗,提供最好的照顾。

本次画展由耶稣圣婴儿科医院和《公教文明》期刊共同筹办,将於明年2月中结束。募款活动主要通过网络和社交网络进行。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com