您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 西普里亚尼枢机:教宗喜乐地期待前往秘鲁访问 >> 正文

西普里亚尼枢机:教宗喜乐地期待前往秘鲁访问

发表时间:17-12-06 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:71

教宗方济各将於2018年元月18日至21日牧灵访问智利和秘鲁。他将於1月15日至18日访问智利,接着访问秘鲁的利马(Lima)、马尔多纳多港(Puerto Maldonado)和特鲁希略(Trujillo)。

利马总主教路易斯·西普里亚尼·托尔内(Luis Cipriani Thorne)枢机124日蒙教宗接见,隔天他在罗马与一些将前往秘鲁的记者见面,向他们讲述教宗对秘鲁的牧灵访问。他说,秘鲁有3100万人,其中78%是天主教徒。这个国家有很多伟大的圣人,他们中有圣方济各·索拉诺(Francesco Solano)和首批美洲圣人--圣女罗莎和圣玛尔定。

枢机接着解释说:教宗前往秘鲁不是为给该国政治指出方向,他的访问是牧灵访问。他可能会提及影响秘鲁的其中一个问题,即腐败。腐败是需要根除的恶,它主要影响到穷人。那里有无数的人得不到医疗服务和相应的教育。这是一个悲剧。

西普里亚尼枢机表示,教会需要团结互助,使其更加可信。平信徒的角色至关重要。在教会中,不应该有什麽可以做或不可以做的道德主义。相反地,教会需要跟随基督,而不是从高处观看现实。如果我们这样做,我们就被击败了。一如教宗所说的,他要求教会是一个走出去的教会,一个临在的教会。

利马总主教最後表明,教宗喜悦地期待他的秘鲁之行。他说:教宗昨天告诉我,他正梦想着这次访问。他以极其喜乐的心情谈论这次访问。在我看来,这次访问为他而言是个很大的满足。我觉得,我的国家在教宗心中具有一席之地。我录制了一小段视频,准备在他生日那天,1217日发布。我很高兴地做了此事。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com